Marc Mößmer ist der Pionier der biologischen Fischzucht – seit über 25 Jahren. In seinen idyllischen Himmelsteichen im Teichgut Haslau (Waldviertel) wachsen Karpfen, Schleie, Hecht, Zander, Barsch, Wels und ein Dutzend anderer Fischarten im Kreislauf der Natur, langsam und artgerecht heran. Als erster Fischzüchter Europas erfüllt Marc Mößmer die besonders strengen und naturnahen Demeter-Regeln.
Die Fische werden lebend aus dem Waldviertel in die Biofisch-Manufaktur nach Wien gebracht und schwimmen hier ein paar Tage im besten Hochquellwasser, bis sie frisch geschlachtet und auf die Märkte gebracht werden.
Ebenso lebend kommen Saiblinge, Forellen und Lachsforellen aus biologischer Aquakultur im Kärntner Rosental, am Fuße der Karawanken. Der Bio-Lachs wächst vor der Westküste Irlands heran und wird CO2-schonend direkt importiert. Irischer Lachs ist nach dem Urteil Marc Mößmers der qualitativ hochwertigste europäische Biolachs.
Dazu bietet Biofisch noch Lamm und Geflügel von befreundeten heimischen Biobäuerinnen im Direktvertrieb an.
Marc Mößmer und biofisch stehen für regionale, naturnahe, beste Bio-Qualität – vom Demeter-zertifizierten Teichgut im Waldviertel bis zum Wiener Wochenmarkt.
Mehr Informationen auf www.biofisch.at.
Kontakt
Inhaber: Marc Mößmer
Adresse: Hetzendorferstr. 59, 1120 Wien
Telefon: 0699 171 89 665
E-Mail: markt@biofisch.at
Website: www.biofisch.at
Öffnungszeiten
Freitag & Samstag
09:00 – 18:00 Uhr
Sortiment
Frischfisch: ganzjährig Waldviertler Karpfen, Saibling, Forelle, Lachsforelle, Lachs, dazu saisonal Schleie, Hecht, Wels, Barsch, Zander und Weißfische
Räucherfisch & Feinkost: Forelle, Saibling, Karpfen, Lachs (warm geräuchert), Karpfen, Lachs (kalt geräuchert), Gravad Lachs, Karpfen confiert im Glas, Carpa alla Siciliana, CandySticks, Räucherfischaufstrich, Fischleberpastete, Heringsalate (saisonal).
Fleisch & Geflügel: Merino-Lamm (Salzkammergut), Wildhendl (Mostviertel), Enten (Schneeberg), Gänse, Miniputen (Waldviertel/zu den Festtagen auf Vorbestellung)
Speisen: Fischsuppe, Lachssemmel, Saiblings-Ceviche (im Sommer)
Vorbestellungen bitte auf shop.biofisch.at.
Besonderheiten
Anwesenheit am Markt: Das Angebot ist stark saisonal. Biofisch ist von Ende September bis Ostern jede Woche für Sie auf dem Markt vertreten – inklusive Weihnachts- und Ostermarkt.
Die Öffnungszeiten sind Freitag und Samstag von 09:00 Uhr bis 18:00 Uhr